viernes, 24 de agosto de 2007

Panino de prosciutto crudo e higos


Para probar mi panini grill tuve una excelente idea. Ingredientes muy italianos:focaccia de queso y aceitunas, higos, queso fontina y rúcula. Primero unas tajaditas de queso en cada mitad de la focaccia, 3 tajaditas de prosciutto crudo, rúcula para darle un poco de verde, nuevamente queso y dos tajaditas muy finas de higo. Mientras preparaba los panini enchufé la panini grill a temperatura media, y cuando está lista te avisa con una lucecita verde. Se pone el pan en la parrilla, se cierra presionando levemente, y luego de 5 minutos el queso se derrite y los panini están listos.

El queso fontina tiene un delicioso sabor nogado y una increíble textura cremosa, y fundido es una experiencia total. Es más dulce que otros quesos utilizados típicamente para fundir, así que fue una excelente pareja con los higos. El prosciutto crudo aporta la sal y la rúcula un picor justo, así que no es necesario usar ni sal ni pimienta.

Ingredientes

2 panes tipo focaccia

4 oz prosciutto crudo
4 oz queso fontina
1
puñado de rúcula
1 higo

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