miércoles, 28 de marzo de 2007

CHIACCHIERE

INGREDIENTES (Para 4 personas)

250 g de harina
25 g de mantequilla
2 huevos
20 g de azúcar
1/4 taza de ron
Aceite de maní para freir
1 pizca de sal
Azúcar flor

PREPARACIÓN

En un bowl colocar la harina formando una fuente al centro. Agregar la pizca de sal y el azúcar, uniendo los huevos previamente ligeramente batidos. Finalmente incorpora la mantequilla (puedes ponerla un poquito en el microondas antes). Cuando la masa empiece a tomar forma, agrega el ron y controla la humedad. Cuando el resultado sea homogéneo, forma una bola y déjala reposar por media hora, cubierta con papel plástico.

Divide la masa en 4 pedazos y extiéndela usando el uslero. La idea es obtener rectángulos de unos 2 mm. Divide cada uno en rectángulos de unos 8 x 5 cm, con un corte al medio paralelo al lado más largo (como verás las Chiacchiere son la versión italiana de nuestros calzones rotos).

Freir en el aceite caliente, girándolos a mitad de cocción. Cuando estén dorados, retira sobre papel absorbente y espolvorea con el azúcar flor.

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