sábado, 28 de julio de 2007

PENNE ALLA CARBONARA


INGREDIENTES

350 g penne rigate
200 g de zanahoria rallada
100 g de jamón cocido
1 diente de ajo
1 pizca de peperoncino (ají)
3 huevos
Perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

En una sartén calienta el aceite de oliva y sofríe el diente de ajo. Agrega el jamón picado y sofríe por 2 ó 3 minutos. Incorpora la zanahoria y el peperoncino, la sal y déjalo a fuego medio por 3 a 4 minutos, o hasta que la zanahoria esté blanda. Elimina el ajo.

Para preparar la carbonara, bate los huevos e sálalos. Agrega el sofrito, una vez que esté tibio (para evitar grumos). Cuando la pasta esté lista, siguiendo las instrucciones de cocción de acuerdo a las instrucciones, cuélala e incorpórala en el bowl donde tienes la carbonara. Revuelve en ese mismo momento, y saltea por unos instantes en la sartén. Espolvorea el perejil y sirve con parmigiano reggiano. Servir bien caliente.


No hay comentarios: